timelapse

Москве удалось выйти на рекордные темпы строительства дорог

С начала текущего года на территории города было построено 68 километров дорог и 14 дорожных сооружений, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Фотоальбом

«Нам удалось выйти на рекордные темпы строительства дорог. С начала этого года уже сдано больше километров магистралей, чем за весь прошлый год», - сказал С. Собянин.

«Строительство новых дорог является одной из наших приоритетных задач. Это должно серьезно сказаться на улучшении дорожной обстановки в городе», - добавил мэр.

Напомним, что объемы дорожного строительства в Москве будут расти ежегодно. По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, в прошлом году строители ввели в эксплуатацию 60 км дорог, в этом году введут 70 км, в 2014-м - 76 км, в 2015-м - 94 км, а к концу 2016 года этот показатель достигнет 120 км в год.

«Сегодня темпы дорожного строительства превышают нормативные в два раза, при этом за последние годы снизилась и стоимость работ. В среднем снижение стоимости дорог составляет 25%», - отмечал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент