timelapse

Строительство первой очереди Молодогвардейской транспортной развязки завершится в ноябре

Новая развязка въездами и выездами на оба направления Московской кольцевой автодороги (МКАД) на западе Москвы свяжет скоростную дорогу «Северный обход Одинцово» с московской дорожной сетью уже в этом месяце, сообщили в Группе компаний «АРКС».

На основных конструкциях тоннеля и эстакад, составляющих комплекс сооружений Молодогвардейской транспортной развязки, работы полностью завершены. В настоящее время в тоннеле и на большей части эстакад укладывается асфальтобетонное покрытие. Развернуты отделочные работы, ведется монтаж наружного освещения, автоматизированной системы управления дорожным движением, системы обеспечения противогололедной обстановки, противопожарного водопровода, наносится разметка.

«Многие виды работ проводятся параллельно, все мы трудимся в напряженном режиме, чтобы открыть движение в намеченный срок. Несмотря на огромные объемы работ и сложные условия строительства, в частности, обильные осадки в течение всего строительного сезона, все будет сделано быстро и качественно», - заверил директор по строительству ГК «АРКС» Евгений Козлов.

Генеральный директор ИФСК «АРКС» Алексей Семенихин добавил, что эта развязка очень важна для автомобилистов, которые устали от пробок на Минском шоссе.

Чтобы закончить строительство искусственных сооружений развязки, специалистами были переустроены всевозможные инженерные сети, попадающие в пятно застройки, а именно: различные газопроводы, включая газораспределительный пункт (ГРП), сети связи, водовод, воздушную и кабельную линии электропередачи напряжением 110 кВ. Также ведется перенос железнодорожного полотна.

На 19 га разместились тоннель с заездной и выездной рампой длиной 620 метров, эстакады главного хода и направленных съездов длиной 2,6 тыс. метров, автомобильные дороги с подходами к эстакадам около 2,3 тыс. метров, подпорные стены длиной 2,06 тыс. метров, 12 км сетей энергообеспечения и освещения, включая две трансформаторные подстанции, 2,1 км противопожарного водопровода, очистное сооружение, а также система водостоков около 11,4 тыс. метров длиной.

Напомним, что Молодогвардейская транспортная развязка располагается на пересечении МКАД с проектируемой дорогой в обход города Одинцово и является ключевым пунктом новой магистрали, выходящим на северный дублер Кутузовского проспекта. Дублер пройдет вдоль полосы отвода Смоленского направления Московской железной дороги от МКАД до ММДЦ «Москва-Сити» и существенно облегчит транспортную ситуацию.

Реконструкция транспортных развязок на МКАД проводится в связи с тем, что развязки «клеверного» типа не справляются с плотным транспортным потоком, поэтому их заменяют направленными съездами.

Информационная служба портала