timelapse

На северо-востоке Москвы появятся три народных парка уже в этом году

Темы в материале

В 2014 году на территории Северо-Восточного административного округа (СВАО) будут созданы три новых народных парка и столько же пешеходных зон в рамках комплексной программы развития территории округа, сообщил заместитель префекта СВАО Борис Андреев.

Как пояснили в префектуре округа, народные парки появятся, в частности, в пойме реки Чермянки вдоль Юрловского проезда до проезда Дежнева.

Общая протяженность новых пешеходных зон составит 2,2 км. Их обустроят на дворовых территориях трех районов - Бибирево (улица Корнейчука - Белозерская, 3А), Отрадное (улица Олонецкая - Березовая аллея) и Свиблово (проезд Серебрякова - улица Снежная).

Зампрефекта отметил, что в этом году планируется также благоустроить территории у всех станций метро, расположенных на северо-востоке Москвы.

«Началась разработка проектной документации по парку и саду на площади 6,6 гектара между улицей Яблочкова и Савеловской железной дорогой», - пояснил Б. Андреев.

По его словам, в округе появятся три новых сквера, в частности, на Изумрудной и Оборонной улице, а также на пересечении улиц Корнейчука и Широкой. Общая площадь скверов составит 8,8 га. Заместитель главы округа отметил, что будут завершены и работы по обустройству зеленых зон в районе Гостиничной улицы в Марфино и на Северном бульваре.

Напомним, обустройство пешеходных зон и народных парков - составная часть программы развития в столице общественных пространств. Планируется, что в 2013 году в каждом округе Москвы должно появиться по три-четыре пешеходных маршрута, а всего в 2013 - 2015 годах их число превысит 120. По предложениям москвичей в программу создания столичных зеленых зон в качестве первоочередных на 2013 год включено порядка 50 народных парков - новых скверов, местоположение которых префектуры определяют совместно с жителями. Это либо уже существующие места отдыха горожан, которые благоустроят за счет бюджета и инвесторов, либо бесхозные территории.

Информационная служба портала