timelapse

На северо-востоке столицы будут снесены пять пятиэтажек

Темы в материале

В районе Северное Медведково Северо-Восточного округа Москвы планируется снести пять пятиэтажных жилых домов. Департамент строительства города Москвы объявил открытые конкурсы на определение технического заказчика с выполнением проектных работ по сносу зданий и перекладке инженерных коммуникаций.

Сносимые дома под номерами 9, 11, 13, 15, 17 расположены по Заревому проезду. Все они относятся к серии К-7 (К означает «каркасный»), это одна из первых серий индустриального домостроения, основа районов массовой жилой застройки 1960-х годов, продукция ДСК № 1 г. Москвы. Отличительные особенности таких домов - глухие торцы зданий и выступающие элементы панелей (колонны и ригели) по углам комнат. Еще одна особенность - отсутствие балконов: хотя они были предусмотрены проектом, в подавляющем большинстве домов от них отказались в пользу удешевления конструкции.

Работы проводятся в рамках программы сноса пятиэтажных, ветхих, аварийных жилых домов в 2013 году. Всего в этом году в Северо-Восточном округе подлежат сносу 24 дома (за единственным исключением все они относятся к серии К-7).

Заявки на участие принимаются по 19 июня, итоги будут подведены 26 июня.

Информационная служба портала