timelapse

Программа сноса ветхих пятиэтажек на севере столицы выполнена более чем на 86 процентов

Темы в материале

В Северном округе Москвы осталось снести 46 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, из них 16 - уже в текущем году. Об этом префект САО Владислав Базанчук рассказал в интервью телеканалу «Москва 24».

«Всего в округе требовалось снести 338 пятиэтажных домов сносимых серий общей площадью около 1,5 миллиона квадратных метров. По нашим подсчетам, в настоящее время план выполнен более чем на 86 процентов: 292 дома снесено. Осталось снести 46 домов, это порядка 240 тысяч «квадратов». Думаю, в ближайшие год-два мы эту работу завершим», - сказал префект.

По его словам, в 2013 году планируется снести 16 домов, в основном в районах Дмитровский, Бескудниковский и Левобережный.

По словам префекта, в ближайшие три года в САО за счет городского бюджета планируется построить 42 дома, в которые в основном переедут жители сносимых пятиэтажек. Новые жилые микрорайоны появятся в Левобережном, Бескудниковском и Тимирязевском районах, а также в Восточном и Западном Дегунино. При этом, подчеркнул префект, будет вестись и строительство социальных объектов - школ, детсадов и т.д. К примеру, на Базовской улице в Западном Дегунино социалка составит около трети от всей площади застройки.

Кроме того, объекты социальной инфраструктуры строятся и за счет инвесторов. Так, уже до конца текущего года инвестиционные физкультурно-оздоровительные комплексы появятся на ул. Ангарская (Дмитровский район), в Ховрино на ул. Клинская и в Левобережном районе. Сразу два ФОКа откроют двери в Западном Дегунино на ул. Ивана Сусанина.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент