timelapse

На северо-западе Москвы открылся детский сад, оформленный в стиле художника-авангардиста Мана Рэя

Темы в материале

Новый детский сад на 250 мест, оформленный в стиле художника-авангардиста Мана Рэя, открылся в районе Северное Тушино (СЗАО).

«Сегодня мы открываем новый детский садик, который сможет принять 250 ребят. Также здесь предусмотрены помещения для групп кратковременного пребывания на 20 детей», - заявил член совета директоров ГК «Пионер» (подрядчик), депутат Московской городской Думы Олег Сорока.

Он отметил, что площадь земельного участка по адресу: улица Свободы вл. 63, корп. 2, на котором расположен садик, составляет 0,64 га, а площадь самого здания - более 2,2 тыс. кв. м.

«Детский сад включает современный медицинский блок, спортивный зал со всем необходимым снаряжением и инвентарем, просторную столовую, помещения для занятий в кружках, актовый зал и многое другое», - сказал О. Сорока

Ранее руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщал, что в ходе строительства были применены последние тенденции в сфере создания образовательной и развивающей среды для детей: в группах установлены трансформируемые перегородки, разделяющие помещения спальни и игровые зоны, предусмотрена комплектация мобильной мебелью, интерактивным и мультимедийным оборудованием. Все это позволяет обеспечить комфортную среду для всестороннего развития детей.

«На сегодня полностью завершены строительно-монтажные и отделочные работы. Здание детского сада укомплектовано мебелью и оборудованием, уже выполнено благоустройство прилегающей территории», - сказал А. Бочкарев.

Все помещения детского сада, включая групповые ячейки, доступны для маломобильных граждан и людей с ограниченными физическими возможностями.

Информационная служба портала