timelapse
Все темы

На шум от стройки жители пожаловались 1200 раз в этом году

Темы в материале

1314 различных обращений поступило в Мосгосстройнадзор от жителей города с начала года, сообщил журналистам заместитель председателя Комитета Анатолий Кравчук.

«Количество обращений выросло. Жителям легче стало обращаться в госорганы, поскольку для них организованы горячие линии, электронные приемные и другие сервисы», - сказал А. Кравчук.

По его словам, 1200 обращений были связаны с шумом от строек.  

«По каждому из них оперативно проведены проверки с привлечением специалистов Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», - пояснил А. Кравчук, уточнив при этом, что не все жалобы подтвердились.

Он отметил, что в структуре Центра есть специализированная лаборатория по замерам шумового воздействия. В случае превышения допустимого уровня шума в дневное время подрядчику выписывается штраф.

Напомним, Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (ЦЭИИС) создано в сентябре 2012 года. Учредитель - Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса).

Центр сформирован для проведения обследований, экспертиз, лабораторных и других испытаний, которые должны выявлять и предупреждать нарушения при строительстве и реконструкции объектов.

Здесь работают 160 сотрудников различных специальностей, среди которых - кандидаты наук и почетные строители. В Центре проводят оценку энергоэффективности зданий, определяют класс энергетической эффективности при вводе объектов в эксплуатацию.

 

Ольга Завершнева