timelapse

На стройках детского сада и спорткомплекса замерят уровень шума

Темы в материале

Специалисты проверят уровень шума на строительстве детского сада в Новой Москве и физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Центральном округе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Садик на 300 мест находится в поселении Кокошкино, а ФОК с комплексом банных услуг - на ул. Рабочая, вл. 29Б.

Эксперты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) с помощью современного оборудования измерят уровень шума на территории жилой застройки, прилегающей к стройплощадкам.

В случае превышения предельно допустимых норм застройщики выполнят работы по шумопонижению.

Кроме того, на стройплощадке детского сада проверят строительные материалы на негорючесть. В здании ФОКа и на прилегающей территории исследуют уровень радиации.

На этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с ЦЭИИС проинспектирует 48 объектов, в их числе - жилые комплексы, социальные объекты, участки автодорог и метро.

Эксперты проверят строительство культурно-досугового центра на ул. Маршала Катукова, д. 8 в районе Строгино на месте кинотеатра «Таджикистан», где идет подготовка котлована. Кроме того, оценят качество фасадных работ и утеплителей в фасадных конструкциях на строительстве мини-гостиницы «Дом рыбака» на Заречной улице в Троицке (Новая Москва).

Всего будет выполнено 372 исследования.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. По результатам проверок специалисты Центра экспертиз передадут официальные заключения в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер при необходимости», - отметил О. Антосенко.

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

 

Информационная служба портала Стройкомплекса