timelapse

На стадионе «Лужники» созданы все условия для зрителей с ограниченными физическими возможностями

Темы в материале

Проект реконструкции стадиона «Лужники» к Чемпионату мира по футболу - 2018 на 100 процентов соответствует требованиям Международной федерации футбола (ФИФА) по количеству и обустройству мест для лиц с ограниченными физическими возможностями, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Проектно-сметная документация стадиона «Лужники» прошла жесткую проверку и получила полное одобрение со стороны контролирующих органов на предмет соответствия требованиям доступности для маломобильных групп населения», - сказал А. Бочкарев.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, для посетителей на инвалидных колясках и сопровождающих лиц будет выделено 300 зрительских мест на третьем и четвертом этажах трибун.

«Для беспрепятственного перемещения лиц с ограниченными физическими возможностями и нахождения их внутри здания стадиона предусмотрены специальные лифты, подъемники, пандусы и туалеты. На входе будут работать отдельные турникеты. Безбарьерная среда, которую организуют на стадионе, даст возможность людям на инвалидных колясках самостоятельно приобрести билет в кассе, с помощью пандусов и специальных турникетов выйти на территорию и занять свое место», - отметил А. Бочкарев.

Помимо этого, зоны фастфудов и санитарные комнаты оборудуют с соблюдением норм и требований доступной среды. Для посетителей с ограничениями по слуху будут предусмотрены информирующие указатели и знаки, а в случае эвакуации задействуют светозвуковое оповещение.

Этот комплекс мер позволит сделать пребывание на территории стадиона «Лужники» лиц с ограниченными физическими возможностями комфортным и безопасным.

Напомним, реконструкция стадиона «Лужники» к Чемпионату мира по футболу 2018 года завершится в конце 2016 года. Легендарный стадион получит совершенно новую спортивную и техническую «начинку» в соответствии со всеми мировыми стандартами качества, комфорта и безопасности.

Летом 2017 года здесь пройдут первые тестовые соревнования, а в рамках ЧМ-2018 на стадионе состоятся церемония открытия мирового турнира, один из полуфиналов и финал.

Вместимость обновленных «Лужников» увеличится до 81 тыс. мест, зрители смогут просматривать матчи в максимально комфортных условиях в соответствии со всеми мировыми стандартами.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, а также два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на крыше стадиона «Лужники» разместится гигантский медиаэкран. «После реконструкции арены в ее крышу будут вмонтированы светодиоды, что позволит превратить ее в самый большой медиаэкран в мире», - сказал М. Хуснуллин.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет «Открытие Арена» - домашний стадион команды «Спартак», который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

На портале Стройкомплекса Москвы представлена фотолента реконструкции Большой спортивной арены «Лужники».

Информационная служба портала