timelapse

За три года в Москве построят еще 60 квартир для людей с ограниченными физическими возможностями

Темы в материале

60 квартир для людей с ограниченными физическими возможностями планируется построить в столице в 2015-2017 годах, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, больше всего таких квартир появится в новых домах на западе и северо-востоке Москвы - по 16 в каждом.

«Социальная интеграция и формирование безбарьерной среды является одним из приоритетов деятельности правительства Москвы», - отметил А. Бочкарев. Так, уже в этом году в районе Кунцево на западе столицы построят жилой дом по адресу: ул. Ельнинская, вл. 4, где будет 12 специализированных квартир.

В прошлом году в Москве было сдано в эксплуатацию 38 квартир, предназначенных для людей с ограниченными физическими возможностями, сообщили в Департаменте строительства Москвы. 

Жилье для инвалидов строят на первых этажах домов: здесь создаются все необходимые условия для их комфортного передвижения. В частности, увеличивают размеры коридоров, дверных проемов, лестниц, в подъезде укладывают специальное рельефное покрытие и монтируют подъемники. Вдоль обеих сторон пандуса и лестниц устанавливают ограждения с поручнями, в нежилых помещениях оборудуют санузлы для инвалидов-колясочников и др.

Информационная служба портала