timelapse

Каркас стадиона «Лужники» готов наполовину - Бочкарев

Темы в материале

Бетонные работы по устройству каркаса Большой спортивной арены «Лужники» выполнены на 50 процентов, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, строители укладывают 1200 кубометров бетона в неделю.

«Работы по устройству железобетонного каркаса здания - основная составляющая часть всего процесса реконструкции Большой спортивной арены «Лужники», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что на сегодня уже полностью завершены демонтаж старых конструкций и устройство фундаментной плиты.

Как сообщили в Департаменте строительства города Москвы, на 80 процентов выполнены работы по наращиванию козырька кровли «Лужников». Согласно требованиям оргкомитета ФИФА (Международной федерации по футболу) все зрители на стадионе должны быть защищены от осадков и прямых солнечных лучей.

Напомним, реконструкция стадиона «Лужники» проводится в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России.

В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится - они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов - с 13 до 23.

Информационная служба портала