Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На стадионе «Москвич» возводят стены и колонны подземной части трибун

Темы в материале

Специалисты убрали старые трибуны и ковер футбольного поля на стадионе «Москвич» в Юго-Восточном округе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Работы ведутся по адресу: Волгоградский проспект, д. 46/15 в районе Текстильщики за счет средств городского бюджета. Реконструкцию футбольного стадиона спортшколы олимпийского резерва «Москвич» планируется завершить в 2021 году.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. Сейчас на стадионе «Москвич» ведется устройство стен и колонн подземной части трибун, фундаментов мачт освещения футбольного поля и фундаментов под медиаэкран. Также прокладываются наружные сети», – сказал Олег Антосенко.

По его словам, специалисты Мосгосстройнадзора с привлечением Центра экспертиз проверили качество готовых монолитных конструкций подземной части.

Кроме того, отобраны образцы арматурной стали, которые оценят в лабораториях Центра экспертиз.

Обновленный универсальный стадион «Москвич» предназначен для тренировочного процесса, спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, соревнований городского уровня по легкой атлетике и футболу.

Спортивная арена с инфраструктурой на 4,2 тыс. зрителей будет соответствовать второй категории стадионов по стандарту Российского футбольного союза.

Игровое поле оснастят натуральным травяным газоном, поливом и обогревом. Четырехэтажное здание футбольной трибуны с навесом разместится в южном секторе.

Под трибуной оборудуют помещения для спортсменов и судей, медкабинеты, стрелковый тир длиной 25 и 50 метров, склады, служебные и технические помещения.

В чаше трибун предусмотрен тоннель для выхода спортсменов на игровое поле. По центру южной трибуны разместится VIP-сектор и зона гостевого обслуживания с отдельными входами и фойе.

Кроме того, появятся пресс-центр, зал для пресс-конференций, смешанная зона, рабочее помещение прессы, ТВ и радиостудии, комментаторские. На втором уровне трибун обустроят фойе для зрителей с уборной.

В спортивное ядро стадиона войдут легкоатлетическая круговая беговая дорожка на восемь полос и прямая беговая дорожка на десять полос.

Также появится сектор легкой атлетики: для прыжков в длину и для тройного прыжка с ямой с песком, для прыжков в высоту и для прыжков с шестом, яма с водой для бега с препятствиями и атлетическое ядро.

Для удобства автомобилистов создадут открытую парковку на 166 мест и два места для автобусов спортсменов. Застройщиком выступает казенное предприятие Москвы «Большая спортивная арена Лужники».

Газон с обогревом появится на стадионе «Москвич»

 

Более 20 спортивных объектов построят в столице в этом году

 

Как строят и реконструируют спортивные объекты в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса