Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

На станции «Мамыри» Коммунарской линии метро возводят колонны

Темы в материале

Началось возведение колонн на платформенной части станции метро «Мамыри» Коммунарской линии в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

Станция строится за МКАД, на территории поселения Мосрентген, вдоль Калужского шоссе, вблизи улицы Адмирала Корнилова.

«В марте от станции «Мамыри» стартовали два тоннелепроходческих комплекса в сторону «Славянского мира». Сейчас развернуты работы на всех станциях участка Коммунарской линии от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки». Для проходки перегонных тоннелей на этом отрезке уже задействовано восемь тоннелепроходческих комплексов», – сказал Рафик Загрутдинов.

Всего на Коммунарской линии будет расположено 16 станций метро. Станция «Севастопольский проспект» станет пересадочной со станцией «Крымская» Московского центрального кольца, «Станция Академическая» – с одноименной станцией Калужско-Рижской линии метро, станция «Улица Новаторов» – с одноименной станцией Большой кольцевой линии. «Коммунарка» станет первой пересадочной станцией на территории Новой Москвы.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Троицкая (Коммунарская) линия метро
  • Троицкая (Коммунарская) линия метро
Троицкая (Коммунарская) линия метро

В Москве строится новая радиальная линия метроТроицкая. На ней будет 17 станций. Она пройдет от станции «ЗИЛ» и дойдет до Новой Москвы.

Запуск этой ветки положительно скажется и на дорожной сети в районах, примыкающих к новым станциям метро: сократится путь между центральными и юго-западными районами Москвы и территориями Новомосковского и Троицкого округов (ТиНАО).

Назад

Строительство Троицкой линии ведется в два этапа. До 2025 года планируется запустить участок от станции «ЗИЛ» до «Коммунарки». Здесь будет 11 станций:

«ЗИЛ» + пересадка на будущую Бирюлёвскую линию и МЦК;

«Крымская» + пересадка на МЦК;

«Академическая» + пересадка на Калужско-Рижскую линию;

«Вавиловская»;

«Новаторская» + пересадка на Большую кольцевую линию;

«Университет Дружбы Народов»;

«Улица Генерала Тюленева»;

«Тютчевская»;

«Мамыри»;

«Бачуринская»;

«Коммунарка» + пересадка на Сокольническую линию.

В период с 2025-го по 2026 год линию продлят до Троицка. Проект планировки этого участка пока находится в проработке.

«Сосенки»;

«Ракитки»;

«Десна»;

«Десёновское»;

«Ватутинки»;

«Троицк».

Подробнее о размещении станций Троицкой ветки читайте в нашем специальном разделе. 

Назад

Без этой ветки столичная подземка не справится с растущими нагрузками: через несколько лет жители районов Академический, Гагаринский и Ломоносовский просто не смогут сесть в вагоны на станциях «Университет» Сокольнической и «Академическая» Калужско-Рижской линий. Поскольку транспортная инфраструктура этих станций не справится с постоянно увеличивающимся количеством пассажиров метро.

Назад

«Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что с вводом Коммунарской ветки разгрузятся Калужско-Рижская и Сокольническая линии метро. Строительство очень важно для Новой Москвы, для Коммунарки, Щербинки, Троицка», – добавил Загрутдинов.

Напомним, 15 мая 2020 года Московскому метрополитену исполнилось 85 лет. Представляем рейтинг самых ярких, футуристических и просветительских станций, а также показываем станции с галереями и природным дизайном.

Портал Стройкомплекса представляет также спецпроект, который расскажет обо всех новых станциях и технологиях строительства.

Вы увидите уникальную интерактивную карту московского метро, где указаны все построенные станции с 2011 года. Также здесь можно узнать глубину заложения любой станции столичной подземки. Каждый пользователь имеет возможность оценить свои знания столичной подземки, пройдя тест.

Строительство тоннеля между БКЛ и Коммунарской веткой

 

На Коммунарской линии метро строят седьмой тоннель

 

Карта строительства метро с линиями МЦД

Информационная служба портала Стройкомплекса