timelapse

На станции метро «Мичуринский проспект» появится смотровая площадка

Темы в материале

Со смотровой площадки станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро откроется красивый вид на город. Какие еще необычные решения предложили архитекторы для новой станции московской подземки - узнайте в эксклюзивной фотоленте от портала Стройкомплекса.

Здесь представлены последние фотографии со стройки и эксклюзивные 3D-модели того, как станция будет выглядеть после открытия.

Все особенности «Мичуринского проспекта» связаны с рельефом местности. Из-за сильных перепад высот строительная техника не может свободно перемещаться по стройплощадке, поэтому используется сразу несколько башенных кранов, которые в метростроении применяются не всегда.

Стройка развернулась с нечетной стороны Мичуринского проспекта, в районе пересечения с ул. Удальцова. На четной стороне магистрали соорудят только входной павильон. Пассажиры смогут оплатить проезд, пройдя через турникеты, а затем по теплой пешеходной галерее дойти до платформы.

В этой галерее также предусмотрен надземный переход для пешеходов, которым нужно пересечь Мичуринский проспект, не заходя в метро.

Алёна Терновая