timelapse

На станции метро «Шелепиха» готова система освещения

Темы в материале

Завершен монтаж системы освещения на платформе станции метро «Шелепиха» второго кольца метро - Третьего пересадочного контура (ТПК), сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«На станции ведутся архитектурно-отделочные работы, монтаж и наладка оборудования», - сказал А. Бочкарев.

Строительство станции «Шелепиха» началось в 2013 году. Она расположена вдоль путей Московского центрального кольца (МЦК), севернее пересечения со Шмитовским проездом. У станции будет два вестибюля с выходами на Шелепихинское шоссе и к Шмитовскому проезду.

ТПУ «Шелепиха» свяжет станцию метро с одноименной станцией МЦК. Перейти пассажиры смогут по закрытому переходу, им не надо будет выходить на улицу для пересадки.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу поэтапно вводить участки Третьего пересадочного контура метро. По планам, в этом году откроется движение от «Делового центра» до «Петровского парка», а в 2018-м завершится строительство станции «Нижняя Масловка», - отметил А. Бочкарев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, длина ТПК составит более 65 км, на нем разместится 31 станция.

«Третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метро и свяжет между собой удаленные районы Москвы. Здесь появится 17 пересечений с действующими линиями метро, семь с радиальными направлениями железных дорог и два с Московским центральным кольцом», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса