timelapse

На станции метро «Селигерская» начали строить подземный переход

Темы в материале

Началось сооружение подземного перехода из южного вестибюля станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии на Коровинское шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев

«Селигерская» находится в Бескудниковском районе столицы - вдоль Дмитровского шоссе, возле развилки с Коровинским шоссе. Это станция мелкого заложения с двумя подземными вестибюлями. Спуститься на платформу можно будет по трем эскалаторам.

Сейчас строители занимаются гидроизоляцией платформы, готовят под облицовку путевые стены. После этого приступят к отделке помещений, установке сантехнического и электромонтажного оборудования.

Работы ведутся в рамках строительства участка «салатовой» ветки метро от станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской». Он включает три станции: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская», напомнили в Департаменте строительства Москвы

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с открытием северного участка Люблинско-Дмитровской линии улучшится транспортная доступность почти для 500 тыс. москвичей.

Информационная служба портала Стройкомплекса