timelapse

Как строится станция метро «Селигерская» - в фотоленте на stroi.mos.ru

Темы в материале

В этом году на Люблинско-Дмитровской ветке метро откроется новая станция - «Селигерская». Какие работы ведутся сейчас, и каким будет дизайн станции - узнайте из фотоленты портала Стройкомплекса.

«Селигерская» строится на глубине почти 20 метров. У станции будет два подземных вестибюля с выходами на обе стороны Дмитровского и Коровинского шоссе. Открытие «Селигерской» уменьшит загруженность этих магистралей, что улучшит экологическую обстановку районов Бескудниково и Западное Дегунино.

Станция получила название в честь героических сражений частей Калининского фронта с немецко-фашистскими войсками в битве за Москву на озере Селигер.

Когда здесь начнется монтаж эскалаторов и укладка рельсов? Какие работы уже завершены и что еще предстоит сделать строителям - все ответы в фотоленте.

Напомним, в прошлом году на Люблинско-Дмитровский линии метро открыли три станции: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

Второй участок, который включает станции «Селигерская», «Окружная» и «Верхние Лихоборы», планируется запустить в 2017 году.

Информационная служба портала Стройкомплекса