timelapse

На станциях метро и МЦК разместят 50 тысяч новых схем

Темы в материале

50 тысяч обновленных схем появится в столичной подземке и на Московском центральном кольце (МЦК) по просьбам пассажиров. Их вывесят на платформах и в вагонах поездов до конца февраля.

На схемах появится Московское центрально кольцо, а также станции метро, которые должны открыться в ближайшее время. Здесь будет размещена и другая полезная информация, которая поможет пассажирам ориентироваться в метро - например, во время пересадки со станций МЦК в подземку.

Последний раз новые схемы разместили в августе прошлого года. Их дизайн был разработан с учетом пожеланий пассажиров, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Напомним, в 2016 году открылось пять станций метро: «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» на Люблинско-Дмитровской линии, «Саларьево» и «Румянцево» на Сокольнической линии.

В ближайшее время заработают три станции Калининско-Солнцевской линии: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

Также «поедет» первый участок Второго кольца метро со станциями «Деловой центр», «Хорошёвская», «ЦСКА», «Шелепиха» и «Петровский парк». Станцию «Нижняя Масловка» должны построить до конца 2017 года. Запуск этого участка улучшит транспортную ситуацию в четырех районах Москвы - Хорошёвский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский. Удобнее станет добираться и до делового центра «Москва-Сити».

Что касается МЦК, то все подробности можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса