timelapse
Все темы

МЦК перевезло более 30 млн пассажиров

Темы в материале

Число пассажиров, воспользовавшихся Московским центральным кольцом (МЦК) с начала его работы в сентябре 2016 года, превысило 30 млн человек.

В будние дни новым железнодорожным кольцом столицы пользуются свыше 310 тысяч пассажиров. После запуска МЦК Кольцевая линия метро разгрузилась на 15%, а центральные железнодорожные вокзалы - до 20%, поскольку многие не доезжают до них, выбирая для поездки по городу новое железнодорожное кольцо.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, Московское центральное кольцо стало главным инфраструктурным успехом 2016 года.

«Изначально мы планировали выйти на объем ежедневных перевозок в 300 тысяч человек через год-полтора, а вышли в первые три месяца. Это большой успех для Москвы, поскольку аналогичный по масштабам проект, который был бы интегрирован с 11 линиями метро, девятью направлениями железной дороги, строили разве что в Пекине и Шанхае», - сказал М. Хуснуллин.

Кольцо полностью интегрировано в систему столичной подземки благодаря общим билетам, часам работы и навигации. Для комфортных пересадок с МЦК на метро на станциях размещены дополнительные навигационные наклейки и указатели.

9 января в Управлении метрополитена начал работать Ситуационный центр Московского центрального кольца. С помощью современных программ здесь контролируют график движения «Ласточек». Сюда в режиме реального времени поступают все данные о поездах на МЦК, местоположении транспорта служб быстрого реагирования и возможных компенсационных маршрутах.

В случае ЧП Ситуационный центр оперативно проинформирует пассажиров и  вызовет экстренные городские службы, сообщили в ГУП «Московский метрополитен».

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса