timelapse

Открытие МЦК стало событием 2016 года - Собянин

Темы в материале

Московское центральное кольцо (МЦК) экономит время пассажиров в пути и способствует развитию территорий вокруг него, написал мэр Москвы Сергей Собянин в социальной сети Twitter.

Он также отметил, что около 26 млн пассажиров воспользовались МЦК с момента его запуска 10 сентября 2016 года (по данным на конец года).

«Кольцо также позволило разгрузить Кольцевую линию и железнодорожные вокзалы. Время пассажиров в пути сократилось в среднем на 20 минут и в целом путешествовать по городу на «Ласточках» стало комфортнее», - добавил мэр.

Напомним, что около миллиона человек воспользовались скоростными поездами-«ласточками» МЦК в дни новогодних каникул, с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, открытие пассажирского движения по МЦК снизило нагрузку на основные ветки метро - прежде всего, Кольцевую линию - более чем на 15%, а на центральные вокзалы - на 20%.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса