timelapse

На станциях метро «Ломоносовский проспект» и «Раменки» укладывают рельсы и монтируют эскалаторы

Темы в материале

Строители укладывают рельсы и монтируют эскалаторы на станциях «Ломоносовский проспект» и «Раменки» Калининско-Солнцевской линии метро, сообщил корреспонденту портала Стройкомплекса заместитель директора по строительству этого участка компании «Мосинжпроект» Алексей Исаев.

«Рабочие также занимаются прокладкой инженерных коммуникаций, систем вентиляции, канализации», - добавил А. Исаев.

«Ломоносовский проспект» - станция мелкого заложения. Она строится на 15-метровой глубине на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Стены и колонны станции украсят синие алюминиевые панели с изображением цифр. Они будут символизировать точные науки и напоминать о том, что рядом находится МГУ им. Ломоносова.

Тема оформления станции «Раменки» навеяна историей района: силуэты деревьев на зеленом фоне напоминают о находившихся когда-то здесь дубовых рощах.

Участок метро от «Парка Победы» до «Раменок» запустят в этом году. Сюжет о том, как ведутся работы на станции «Ломоносовский проспект» на этом участке, смотрите на канале Стройкомплекса в YouTube.

Напомним, Калининско-Солнцевская линия метро будет образована в результате соединения Калининской ветки с участком, строящимся на западе Москвы.

Новая ветка формируется поэтапно. Движение поездов от «Делового центра» до «Парка Победы» уже запущено. Участок от «Парка Победы» до «Раменок» «поедет» в этом году, а от «Раменок» до «Рассказовки» - в 2017-м.

Затем движение поездов запустят на центральном 5-километровом участке «желтой» ветки. Он пройдет через исторический центр города и будет включать три станции: «Волхонка»«Плющиха»«Дорогомиловская».