timelapse

Тоннели Калининско-Солнцевской линии метро укрепили «ледяными заборами»

Темы в материале

С какими трудностями столкнулись строители при проходке тоннелей от «Парка Победы» до «Раменок» на Калининско-Солнцевской линии метро? Почему им пришлось возводить ледяные заборы, и какие возможности закладываются при проектировании новых станций метро? На эти и другие вопросы ответит фотолента на портале Стройкомплекса.

Наиболее сложной станцией на участке от «Парка Победы» до «Раменок» стала «Минская». При проходке тоннелей строители столкнулись с необходимостью перекладки большого объема инженерных коммуникаций и с тяжелыми водонасыщенными грунтами. Самый безопасный и надежный способ закрепления земли в этом случае - заморозка. Поэтому было решено воспользоваться именно этой технологией. Как она работает - читайте в фотоленте на stroi.mos.ru.

Напомним, Калининско-Солнцевская линия метро появится в Москве в 2020 году. Она будет образована в результате присоединения к существующей Калининской линии строящегося западного участка.

Новая ветка формируется поэтапно. Первый отрезок желтой ветки метро от «Делового центра» до «Парка Победы» протяженностью 3,35 км уже сдан в эксплуатацию.

Длина второго участка с тремя станциями от «Парка Победы» до «Раменок» составит порядка 7,5 км, его введут в конце 2016 года. Третий отрезок линии в направлении от «Раменок» до «Рассказовки» планируется открыть в 2017 году.

На центральном 5-километровом участке линии, который пройдет через исторический центр города, предполагается разместить три станции: «Волхонка»«Плющиха»«Дорогомиловская».

«Ввод западного участка Калининско-Солнцевской линии в 2017 году улучшит транспортное обслуживание более 600 тысяч москвичей, проживающих в периферийных районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также в поселениях «новой Москвы» - Рассказовке, Внуковском, Московском. Будут созданы более благоприятные условия и для горожан, работающих в этих районах», - ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.