timelapse

На территории бывшего завода «Серп и Молот» возведут два жилых комплекса

Темы в материале

Два жилых комплекса планируется построить в бывшей промзоне «Серп и Молот», которую сейчас преобразовывают в комфортный городской район.

Как сообщили в Москомстройинвесте, первая многоэтажная застройка появится на ул. Золоторожский Вал, вл. 11, стр. 40-42, 45, 64-66, 71. Ее площадь составит порядка 184,3 тыс. кв. м. Подземный паркинг вместит 940 машин.

Второй жилой комплекс на ул. Золоторожский Вал, вл. 11, стр. 31 также будет многоэтажным. Его площадь составит около 129,4 тыс. кв. м, включая подземный паркинг на 685 машиномест.

Новостройки будут обеспечены необходимыми объектами инфраструктуры. В составе встроенно-пристроенных нежилых помещений предусмотрены предприятия по обслуживанию населения (общепит, банки, офисы, автомастерские и др.).

Решение о строительстве жилых комплексов было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы в соответствии с проектом планировки территории завода «Серп и Молот», одобренным на публичных слушаниях.

Напомним, проект реорганизации завода «Серп и Молот» был одобрен столичными властями в конце 2014 года.

Комплексному преобразованию подлежит участок площадью 101,84 га. Он находится в районе Лефортово и ограничен улицей Золоторожский Вал, проездом Завода Серп и Молот, шоссе Энтузиастов и проектируемым проездом.

Здесь планируется многофункциональная застройка с жильем и социальной инфраструктурой общей площадью более 1,1 млн кв. метров. Инвестиции в проект оцениваются в 140 млрд рублей.

Информационная служба проекта