timelapse

На территории бывшего Карачаровского механического завода построят жилье

Темы в материале

Крупный жилой комплекс площадью 133,4 тыс. кв. м появится на территории бывшего Карачаровского завода, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, возведет жилье инвестор. Уже выдано разрешение на строительство.

«В бывшей промзоне на Рязанском проспекте возведут многофункциональный комплекс, состоящий из семи жилых корпусов переменной этажности (от 5 до 44 этажей). Под всей территорией комплекса будет расположена двухуровневая подземная автостоянка на 723 машиноместа, а с учетом гостевых стоянок общее количество парковочных мест превысит 1 тысячу», - сообщил О. Антосенко.

По его словам, проектом предусмотрено возведение одноэтажного здания магазина продовольственных товаров и офиса.

Как отметили в Мосгосстройнадзоре, для строительства в бывшей промзоне снесут производственные помещения, а также перенесут все инженерные коммуникации.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной и строительства Марат Хуснуллин, программа реорганизации промзон - один из основных драйверов развития столицы.

«Сейчас в разработке около 30 проектов планировки реновации промзон. Уже ведется строительство на десяти площадках. Наиболее значимые - завод имени Лихачева (ЗИЛ), промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние котлы». В приоритете реновация таких промзон, как «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что сегодня промзоны представляют собой заброшенные депрессивные территории, которые выключены из городской жизни. После реорганизации они не только обеспечат десятки тысяч новых рабочих мест, но и станут центрами притяжения новых инвестиций, а значит и существенной доходной статьей городского бюджета.

Кроме того, горожан обеспечат дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками и транспортной инфраструктурой.

Информационная служба портала