timelapse

После реконструкции «Лужников» количество выходов со стадиона увеличится почти в два раза

Упоминается в новости

Россия, Москва, Лужнецкая набережная

Новая логистика и увеличенное количество выходов на стадионе «Лужники» позволит болельщикам быстро покинуть арену после матча, а не ждать часами, как это было раньше. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, расчетное время на выход составляет 15 минут.

«Раньше на стадионе было всего 13 выходов. Болельщикам одной команды после окончания матча приходилось ждать, пока выйдут болельщики соперников и только потом их начнут выпускать. Иногда ожидание длилось около часа. После завершения всех работ в «Лужниках» будет 16 основных и 6 вспомогательных выходов. Более того, логистика новой арены позволит развести потоки болельщиков, и они смогут без задержек покинуть стадион», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что вспомогательные выходы необходимы для работы технических служб и обслуживания стадиона в целом. Кроме того, в «Лужниках» будут смонтированы широкие удобные лестницы, приспособленные для передвижения маломобильных граждан.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что реконструкцию стадиона «Лужники» планируется завершить в 2016 году. «Уже до конца этого года мы закончим возведение основных конструкций трибун стадиона и монтаж инженерных систем», - подчеркнул  заммэра.

Он добавил, что летом 2016 года начнутся работы по обустройству нового современного футбольного поля.

Напомним, в «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.