timelapse

На Тверской улице завершается строительство гостиницы

Темы в материале

Гостиница на улице Тверская, д. 16/2, стр. 2 в Центральном округе столицы готовится к вводу в эксплуатацию. В настоящее время здесь завершаются внутренние отделочные работы и устройство фасадов.

Площадь здания составит около 14,4 тыс. кв. метров. Гостиница будет иметь переменную этажность, от одного до девяти этажей, включая трехуровневое подземное пространство с гаражом на 86 машиномест.

Помимо номеров повышенного уровня комфортности, здесь будут расположены конференц-залы, ресторан, кафе, зоны отдыха и СПА.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, строительство гостиницы началось в конце 2013 года и ведется за счет инвестора.

За это время на объекте проведено 39 проверок,  в том числе с привлечением специалистов Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Методами инструментального контроля и лабораторных испытаний эксперты проверяли прочностные характеристики бетона, качество сварных соединений и др.

По итогам проверок выдано 107 предписаний. Составлено 36 протоколов об административных нарушениях, которые на сегодняшний день устранены. В настоящее время на объекте проходит итоговая проверка.

Напомним, в 2014 году в Москве было построено восемь гостиниц на 1921 место. За два предыдущих года (2012 -2013) было введено 24 гостиницы на 6,8 тыс. мест.

Из восьми гостиничных объектов, введенных в прошлом году, три открылись в Центральном округе столицы.  По одной гостинице появилось в Северо-Восточном, Восточном, Юго-Западном, Южном и Западном округах. В планах на 2015 год - возведение 24 гостиниц.

Необходимость строительства гостиниц в Москве вызвана привлечением большего числа туристов, а также проведением крупных спортивных соревнований, в том числе Чемпионата мира по футболу в 2018 году. К ЧМ в столице планируется возвести 115 отелей.

Информационная служба портала