timelapse

Проблемы дольщиков жилого дома на Кастанаевской будут решены

Темы в материале

Завершается формирование реестра пострадавших дольщиков, вложивших деньги в строительство дома по адресу: ул. Кастанаевская, вл. 68. О путях решения проблемы этого долгостроя шла речь на специальном совещании 24 сентября, организованном Москомстройинвестом.

Требования граждан будут выполнены: 12 человек согласились на получение денежной компенсации общей суммой около 71 млн рублей, остальные 58 согласны ждать завершения строительства.

Все судебные споры по данному делу завершены, документы всех пострадавших рассмотрены. Установлено, что все граждане, включенные в реестр, оплатили 100% стоимости жилых помещений по договорам.

На сегодняшний день земельный участок сформирован, поставлен на кадастровый учет, есть действующий договор аренды, что позволяет застройщику обратиться с заявлением в Москомархитектуру на получение градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), а также повторно провести государственную экспертизу проекта строительства.

Как сообщили в Москомстройинвесте, экономика проекта позволяет достроить дом, срок возведения объекта может составить до трех лет.

Застройщиком и правообладателем участка является ООО «Фарн-Трейд». Инвестором выступает ЗАО «Компания по управлению инвестициями в строительстве».

Напомним, договор долгосрочной аренды земельного участка (ДАЗУ) на 49 лет был заключен ООО «Фарн-Трейд» в 2005 году. Право аренды земельного участка было перепродано на торгах ООО «Просто» в рамках исполнительного производства от 22 ноября 2010 года по заниженной цене. С этого времени законность проведенных торгов на право аренды неоднократно оспаривалась в судах.

Информационная служба портала