timelapse
Все темы

Хуснуллин: в Москве реорганизуют около 4 тысяч га промзон

Темы в материале

Разработана и утверждена градостроительная документация на реорганизацию почти 4 тысяч гектаров территорий промзон в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Реорганизуемые промышленные и коммунальные территории превращаются в полноценные городские районы. На этих участках появляется не только жилье, но и места приложения труда, парки и даже культурные центры. Например, именно на территории бывшего завода имени Лихачева появится первый московский филиал «Эрмитажа», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, на таких площадках активно развивается транспортная инфраструктура – строятся дороги, станции метро, железнодорожные магистрали.

«Это сказывается на заинтересованности девелоперов к реорганизации промзон. Инвесторы получают интересные и выгодные проекты, а город – комфортные и комплексно развитые территории. Удачные примеры обновления бывших промышленных территорий – это «Грайвороново», а также бывшие промышленные гиганты – ЗИЛ и «Серп и Молот», – добавил М. Хуснуллин.

Напомним, в столице насчитывается 208 промзон. Они занимают около 19 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади.

Порядка 13 тыс. га реорганизуют: 4,7 тыс. га полностью, остальные частично. На последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь – за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет.

Улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города – многие получат рабочие места рядом с домом.

 

Все о редевелопменте промзон

 

Какой станет территория ЗИЛа

 

Промзона «Серп и Молот»

 

Как изменится промзона «Грайвороново»

Информационная служба портала Стройкомплекса