timelapse

На участке Южной рокады появятся путепроводы, мосты, развязка и внеуличный переход

Темы в материале

От Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы планируется построить участок Южной рокады. Департамент строительства Москвы объявил конкурс на определение подрядной организации.

Как сообщили в Департаменте, новая трасса пройдет от Балаклавского проспекта до 1-го Котляковского переулка. На пересечении с Варшавским шоссе предусмотрено строительство трехуровневой транспортной развязки. В ее состав войдут тоннель под Варшавкой для пропуска транзитного движения по Южной рокаде (длина - почти 503 м), эстакада по направлению Варшавского шоссе для пропуска транзитного движения, два разворотных съезда в подэстакадном пространстве шириной 7,5 м и боковые проезды вдоль Южной рокады и Варшавки для пропуска поворачивающих потоков общественного транспорта.

На пересечении с Павелецким направлением Московской железной дороги запланирован путепровод тоннельного типа длиной более 308 м по направлению Южной рокады под железной дорогой. Для освобождения площадки под строительство тоннеля под действующими путями железной дороги предстоит переустроить 2,3 км железнодорожных путей.

На пересечении с рекой Чертановка будет построено два моста. Первый (по направлению Варшавское шоссе - Каширское шоссе) - в сторону Пролетарского проспекта, второй - в обратном направлении. Общая протяженность мостов составит более 265 метров. Для пропуска реки Чертановка под железнодорожными путями предусмотрено сооружение методом щитовой проходки тоннеля-коллектора длиной 100,9 м и внутренним диаметром 3 м.

Строителям предстоит ликвидировать существующий пешеходный переход по адресу: Балаклавский проспект, д. 6а и построить на его месте внеуличный пешеходный переход.

В настоящее время Балаклавский проспект и Кантемировская улица не сообщаются, между ними находится участок железной дороги Павелецкого направления МЖД. Южная рокада, которая пройдет от МКАД через Рублевку, Балаклавку, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу и Каширское шоссе станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца и позволит обеспечить беспрепятственное движение транспорта из южных районов города в западные и обратно, минуя центр города, Третье транспортное кольцо и МКАД. Проектируемая магистраль также позволит разгрузить Каширское и Варшавское шоссе, Пролетарский проспект.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет более 10 млрд рублей. Заявки принимаются с 6 марта по 14 апреля, победитель конкурса будет определен 25 апреля.

Информационная служба портала