timelapse

Основной ход развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе будет открыт в течение недели

Темы в материале

Открытие основного хода развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе позволит убрать три светофора и облегчить автомобильное движение на въезде в город с севера, сообщил в субботу журналистам и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Все работы по развязке планируется завершить в конце 2014 года. Такие сроки связаны с большим объемом работ и необходимостью перекладывать линии газопровода», - сказал М. Хуснуллин.

И.о. заммэра отметил, что проект развязки предусматривает транзитную эстакаду по основному ходу Дмитровского шоссе над пересечением с Челобитьевским и Долгопрудненским шоссе, а также обустройство съездов, обеспечивающих въезд и выезд из района Северный.

Также планируется возвести боковые проезды вдоль основного хода Дмитровского шоссе, что значительно улучшит доступность объектов транспортной и социальной инфраструктуры. «На всех объектах реконструкции Дмитровского шоссе работает около 5000 строителей, причем в круглосуточном режиме. Завершение реконструкции Дмитровского шоссе улучшит соединение центра города с Северным периферийным сектором», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме