timelapse

На западе столицы снесли незаконную постройку и благоустроили освобожденную территорию

Темы в материале

На улице Барклая, вл. 11 в Западном округе столицы (ЗАО) освобожден земельный участок, где ранее незаконно был размещен автосервис, сообщили в Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

Инспекторы ведомства зафиксировали, что строение автосервиса из легковозводимых конструкций площадью 180 кв. м размещено без оформления прав на использование земельного участка.

В оперативном порядке информация была рассмотрена на Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ЗАО, которая приняла решение о демонтаже незаконно размещенного объекта и освобождении площадки.

К настоящему времени строение снесено, на освобожденной территории ведутся работы по благоустройству.

Напомним, в феврале 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение создать мобильный портал, который поможет властям при обращении граждан выявлять самовольные постройки и пресекать незаконное строительство в городе. 16 февраля был запущен сервис «Сообщить о незаконной постройке», через который граждане могут сообщить о фактах незаконного строительства в Москве или своих подозрениях о том, что постройка самовольная.

Кроме того, в Москве действует специальная Городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. В основном комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с общей площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Объекты самостроя с меньшей площадью рассматривают окружные комиссии.

«Самовольное строительство - это воровство общественного пространства. Если стройка ведется без разрешения, без учета мнения жителей, без ведома властей, без уплаты налогов - это воровство, точно такое же, как если человек украдет кошелек или машину. Поэтому с воровством будем бороться», - комментирует Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала