timelapse

На юге Москвы построят станцию скорой помощи

Темы в материале

В Братеево, на территории производственной зоны, планируется построить трехэтажное здание для размещения подстанции скорой медицинской помощи на 10 автомашин, сообщили в Москомэкспертизе.

На участке площадью 0,68 га, расположенном в границах производственной зоны, планируется построить 3-этажное здание подстанции, пост охраны, а также обустроить на прилегающей территории площадки для отдыха сотрудников.

В одном из блоков первого этажа планируется разместить диспетчерскую, кабинет амбулаторного приема, процедурную, помещения для хранения медикаментов, а в другом блоке - гараж с автомойкой и вспомогательные помещения.

На втором этаже будут оборудованы помещения для хранения и подготовки стерильных материалов и инструментов, а также комнаты для сотрудников, на третьем – кладовые медикаментов, административные и технические помещения.

При проведении экспертизы, в раздел «Технологические решения» были внесены изменения, касающиеся медико-технологических требований к устройству и оснащению подстанции соответствующим оборудованием. Сметная стоимость, определенная проектом, по результатам экспертизы, была снижена на 14%, что составляет более 75,5 млн рублей.

Информационная служба портала