timelapse

На востоке Москвы построили школу с помощью «зеленых» технологий

Темы в материале

В День знаний на площади Журавлева (ВАО) откроется школа на 400 учеников с углубленным изучением экологии, построенная с использованием принципов «зеленой архитектуры».

Здание площадью 8,4 тыс. кв. метров возвели по индивидуальному проекту, чтобы сохранить липовую аллею на прилегающей территории.

Принципы «зеленой архитектуры» прослеживаются в энергоэффективных проектных решениях, в их числе фасадная система «теплый дом», центральная система приточно-вытяжной вентиляции с подогревом воздуха, система кондиционирования воздуха, энергоэффективное решение кровли.

В школе обустроены хореографический и спортивный залы с выходом на крышу первого этажа и возможностью проведения занятий на свежем воздухе, библиотека с медиатекой и читальным залом, а также класс информационных технологий, оснащенный современным оборудованием.

Отличительной особенностью здания являются высокие потолки, большая площадь классов и великолепная освещенность естественным светом учебных и вспомогательных помещений.

Напомним, всего в Москве в текущем году ожидается ввод 11 школ (9 - за счет городского бюджета и 2 - за счет инвесторов), а также одного блока начальных классов.

Школу на площади Журавлева, 7 в минувший понедельник посетил с инспекцией и.о. мэра Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала