timelapse

Столица провела 17 архитектурных конкурсов за 1,5 года

Темы в материале

С конца 2012 года в Москве было проведено 17 архитектурных конкурсов, еще два были объявлены некоторое время назад и находятся в активной фазе. Об этом сообщил главный архитектор города Сергей Кузнецов на Первом архитектурном форуме в рамках 4-й Московской Биеннале Архитектуры.

«Нужно сказать, что долгое время развитие городской среды и городского общества не было релевантным. Архитектура, проектирование были далеко позади. Именно конкурс позволяет привлечь внимание к архитектуре и в итоге получить качественное решение», - сказал главный архитектор Москвы.

В числе состоявшихся в прошлом году конкурсов С. Кузнецов назвал проекты по организации парка «Зарядье» и парка на Ходынском поле, строительству нового здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) и другое.

«Конкурс - это еще и публичный формат, который не только показывает архитектуру, но и призывает обсуждать ее», - отметил С. Кузнецов.

Архитектурным конкурсом, который инициировала общественность, а не профессиональное сообщество, он назвал проект реконструкции Триумфальной площади.

Алёна Терновая, собственный корреспондент