timelapse

На юге Москвы завершено строительство универсального спортивного комплекса для занятий ушу

Темы в материале

Завершено возведение пристройки к зданию «Московской экспериментальной школы» на ул. Херсонская, д. 30, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Это единственный такого рода спортивный комплекс на сегодняшний день в России. Его строительство потребовало особого подхода. Здесь установлена особая система кондиционирования, использованы экологически чистые материалы. Для спортсменов созданы самые комфортные условия для занятий ушу. В каждом зале имеется дизайнерское оборудование. Например, маты ручной работы выполнены по специальному заказу и привезены из Китая», - сказал А. Бочкарев.

Руководитель Департамента отметил, что общая площадь четырехэтажной пристройки составляет 11,5 тыс. кв. м.

«Самый большой зал расположен на 4 этаже и рассчитан на проведение соревнований международного уровня. Он имеет особое напольное покрытие из сибирской березы, которое выполнено по специальной технологии «многослойного пирога», - пояснил А. Бочкарев.

Он подчеркнул, что зал также оборудован блитчерами - это трибуны-трансформеры, которые при необходимости собираются по принципу телескопа.

Как уточнили в Департаменте, в спорткомплексе размещены тренажерный и гимнастический залы, зал для разминки и четыре спортзала для общей физической подготовки.

В здании расположено несколько тренерских комнат, помещение для инвентаря, медпункт и методический кабинет. Для восстановления сил спортсменов в здании пристройки оборудованы массажные ванны, массажный кабинет и комната отдыха.

Информационная служба портала