timelapse

На юго-западе столицы строятся новые объекты для водителей и пешеходов

На двух проблемных транспортных узлах Юго-Западного округа столицы появятся современные развязки, а на магистрали Рублевское шоссе - Балаклавский проспект - дополнительные пешеходные переходы. О транспортном строительстве на территории округа рассказал и.о. префекта ЮЗАО Олег Волков в интервью телеканалу «Москва 24».

«На выезде из Бутово на МКАД появится левоповоротная эстакада, которая вместе с разгонной полосой существенно улучшит движение на этом направлении», - сказал Олег Волков.

Кроме того, начались работы по обустройству транспортной развязки и на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Генерала Тюленева (последнюю планируется расширить). Протяженность эстакады составит 227 м, на ней будет организовано две полосы для движения автотранспорта в одном направлении. Строительство проводится в рамках реконструкции Профсоюзной улицы от МКАД до Ленинского проспекта.

В данном районе уже практически завершено строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей. Как сообщил Олег Волков, километровая эстакада уже готова и в скором времени движение транспорта здесь станет бессветофорным.

«Мы развяжем самую главную пробку в направлении движения в область на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей. На эстакаде будет шесть полос и еще столько же - на боковых проездах. Эффективные поперечные связи позволят организовать грамотное движение вылетной магистрали не только в радиальном направлении, но и в поперечном», - добавил и.о. префекта.

Серьезные работы ведутся от Рублевского до Балаклавского шоссе. В частности, на ряде участков появятся новые пешеходные переходы.

«Введен в эксплуатацию надземный пешеходный переход на улице Обручева у дома 3. Завершаются строительно-монтажные работы на пешеходном переходе на Обручева, 19. Это крайне аварийно опасные участки, где велик риск дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В ближайший месяц эта проблема будет полностью решена», - сказал Олег Волков. Он добавил, что также завершается строительство двух подземных пешеходных переходов на улице Обручева между Профсоюзной улицей и улицей Введенского и далее по Балаклавскому проспекту.

Информационная служба портала