timelapse

При реконструкции Рублевского шоссе–Балаклавского проспекта было проведено свыше 100 проверок качества строительства

Темы в материале

В период реконструкции вылетной магистрали Рублевское шоссе–Балаклавский проспект было проведено 133 проверки качества строительства, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Основные проверки были направлены на определение качества бетонных работ и расположения конструкций, а также соответствие и качество применяемых материалов.

К участию в проверках постоянно привлекались эксперты ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», совместно с которыми проведено 22 обследования.

В 15 заключениях было отмечено несоответствие выполненных работ проекту и нормативам. По всем отрицательным заключениям в отношении строителей, допустивших нарушения, приняты меры административного воздействия.

Все выявленные нарушения оперативно устранены.

Ранее, врио мэра Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам, что работы по реконструкции трассы Балаклавский проспект-Рублевское шоссе планируется завершить в течение десяти дней.

«Мы подошли к завершению реконструкции участка Рублевка-Балаклавский проспект. Была проведена реконструкция основного хода трассы, вспомогательных путей, созданы выделенные полосы, велосипедные дорожки и пешеходные переходы», - сказал С. Собянин.

И.о заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в ходе реконструкции было создано 82 заездных кармана для общественного транспорта и 9 пешеходных переходов. «Это важнейший участок, который является частью Южной рокады. Проведенные здесь работы существенно улучшат транспортную и дорожную ситуацию в этом районе», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала