timelapse

На двух магистралях уберут барьер, а на Пролетарском проспекте построят новый пешеходный переход

Темы в материале

На Варшавском и Каширском шоссе проведут демонтаж барьерного ограждения на разделительной полосе. В районе дома 19 на Пролетарском проспекте запланировано строительство подземного пешеходного перехода. Департамент строительства Москвы объявил соответствующий конкурс.

Как следует из документации, размещенной на сайте госзакупок, общая длина демонтируемого на Варшавке и Каширке барьера составляет 23,8 км. В ходе работ предстоит переустроить светофоры и систему видеонаблюдения за транспортными потоками.

Длина пешеходного тоннеля на Пролетарском проспекте составит 52,3 метра, внутренняя ширина - 4 метра, а высота - 2,3 метра.

Переход будет обеспечен системами энергоснабжения, освещения, снегоудаления, вентиляции, водоснабжения и водоотвода. Для удобства инвалидов предусмотрено два лифта, а на ступени будут нанесены напольные тактильные указатели.

«Пешеходный переход создаст благоприятные и безопасные условия для пешеходов на одном из самых насыщенных автомобильным транспортом участков Пролетарского проспекта», - сказал и.о. руководителя Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

На демонтаж барьера на Варшавке и Каширке отводится не более трех месяцев, продолжительность строительства перехода не должна превышать 11 месяцев с момента подписания государственного контракта. Победитель конкурса станет известен 23 октября.

Информационная служба портала