timelapse

Крупный транспортно-пересадочный узел «Лесопарковый» на юго-западе будет открыт в 2015 году

Темы в материале

Строительство ТПУ у метро «Лесопарковая» начнется уже в этом году, его открытие планируется на 2015 год, заявил и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Этот крупный транспортно-пересадочный узел призван разгрузить транспортные потоки на улицах Поляны и Куликовская рядом с примыканием к МКАД. Строительство ТПУ начнется уже в этом году, через два года планируем завершить работы», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что ТПУ «Лесопарковый» позволит обеспечить комфортные условия пересадки с одного вида транспорта на другой, организовать работу автовокзала, создать систему перехватывающих парковок, а также повысить пропускную способность прилегающих дорог.

Общая площадь ТПУ составит 62 тысячи квадратных метров, из них 30 тысяч займут зал ожидания, кассовый зал, помещение для водителей и сотрудников. На площади 24 тысячи квадратных метров будет организован перехватывающий паркинг, еще восемь тысяч придется на здание автовокзала.

Помимо этого предполагается размещение пунктов медицинской помощи, точек торговли, питания и бытового обслуживания, а также общественных туалетов.

М. Хуснуллин подчеркнул, что строительство транспортно-пересадочного узла не повлияет на работу открывающейся рядом в декабре текущего года станции метро «Лесопарковая». «Мы все предусмотрели, строительство ТПУ никак не повлияет на работу станции и комфорт пассажиров», - подчеркнул и.о. заммэра.

Сегодня, 30 августа, и.о. мэра Москвы Сергей Собянин и и.о. заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин посетили строящуюся станцию метро «Лесопарковая».

Евгений Осипов, собственный корреспондент