timelapse

На улице Дмитрия Ульянова в ЮЗАО возведут многоэтажный дом

Темы в материале

19-этажный жилой дом площадью около 3 тыс. кв. метров появится на месте «сносимых» пятиэтажек на улице Дмитрия Ульянова в Академическом районе Юго-Западного округа Москвы.

Как сообщили в Москомэкспертизе, ветхое жилье снесут по адресам: ул. Дмитрия Ульянова, д. 27/12, корп. 1и корп. 2. Работы будут вестись по программе комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения.

Новый дом построят на участке площадью около 1,2 га. Здесь также разместят трансформаторную подстанцию, оборудуют площадки для игр детей и отдыха родителей.

Строители обустроят удобные подъезды к дому, тротуары, пешеходные дорожки, стоянки для машин.

Территория будет благоустроена. Здесь высадят деревья и кустарники, засеют газонную траву.

По итогам экспертизы проекта стоимость строительства снижена на почти на 287  млн рублей. На работы отводится 1,5 года.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, по программе сноса ветхого жилья в столице осталось разобрать 177 пятиэтажных домов.

«Таким образом, программа сноса и переселения выполнена на 90%. Квартиры в новых домах в этом году получили 3 тысячи семей, что на 500 больше, чем в 2014 году», - сказал  М. Хуснуллин.

По его словам, основной объем сноса завершится в 2015-2016 годах. На 2017 год перейдет порядка 20 домов.

В этом году планируется разобрать все пятиэтажки в трех округах - Северном, Восточном и Юго-Восточном. В ЮВАО программа уже завершена.

Напомним, в городскую программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения были включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они возводились в самом начале эры массового строительства - в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Они отличались тонкими наружными стенами из облегченных ребристых керамзитобетонных панелей с недостаточными теплозащитными свойствами. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать.

В список домов, которые планируется демонтировать в 2015 году, включены 132 объекта - их адреса опубликованы на портале Стройкомплекса.

Программа сноса пятиэтажных домов - одно из важнейших направлений программы «Жилище». Это обусловлено тем, что свободных площадок для строительства практически не осталось и основным ресурсом площади, наряду с промзонами, является строительство на освобожденных после сноса территориях.

Здесь возводят современное жилье, детские сады, школы, поликлиники или просто благоустраивают территорию.

Информационная служба портала