timelapse

Дома для жителей сносимых пятиэтажек на западе Москвы построят раньше срока

Темы в материале

В Москве ускорят строительство жилья для людей, переселяемых из ветхих пятиэтажек, заявил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, жилой дом в районе Кунцево на западе Москвы (кв. 18, корп. 10) построят в 2016 году - на год раньше.

Также на 2016 год перенесен срок ввода жилого корпуса на улице Красных Зорь, корп. 1-2 в районе Можайский, который планировалось сдать в эксплуатацию лишь в 2018 году.

«Здесь будет построено 30 тысяч квадратных метров для переселения жителей сносимых пятиэтажек», - пояснил С. Лёвкин.

Он отметил, что с этой целью была откорректирована Адресная инвестиционная программа (АИП) города Москвы. «Данные меры позволят выполнить программу сноса в установленные сроки», - сказал С. Лёвкин.

Руководитель Департамента также сообщил, что в АИП была включена еще одна новая стройплощадка на востоке столицы. На Партизанской улице для жителей сносимых пятиэтажек возведут дом площадью 17 тыс. кв. м.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, порядка 3 тысяч семей получили новые квартиры в этом году в рамках городской программы сноса ветхого жилья.

«С начала года в столице было снесено 42 пятиэтажки общей площадью 140 тысяч квадратных метров. Квартиры в новых домах получили 3 тысячи семей, что на 500 больше, чем в 2014 году», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что в Москве осталось снести 177 устаревших пятиэтажных домов. «Таким образом, программа переселения из ветхого аварийного жилья выполнена на 90%», - подчеркнул М. Хуснуллин. 

По его словам, основной объем сноса ветхих пятиэтажек будет завершен в 2015-2016 годах. Порядка 20 домов перейдут на 2017 год.

Информационная служба портала