timelapse

В районе Люблино построят жилой комплекс и объекты для создания рабочих мест

Темы в материале

Два жилых дома, детский сад на 140 месте и медицинским центром построят на Цимлянской улице, д. 3 в Юго-Восточном округе столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, площадь застройки составит порядка 85 тысяч квадратных метров, из них 76 тысяч «квадратов» займут квартиры. Оставшиеся площади будут отданы под нежилые помещения.

«В новом микрорайоне смогут проживать 2100 человек. Кроме того, будет создано 2400 новых рабочих мест», - сказал К. Тимофеев.

Он пояснил, что рядом будет построен бизнес-центр с гостиницей площадью 24 тысячи квадратных  метров. Застройку обеспечат машиноместами.

Как отметили в Москомстройинвесте, в настоящее время на участке, где развернется стройка, расположены административно-складские здания площадью 58 тыс. кв. метров, более половины из них снесут.

Решение о возведении жилого комплекса и объектов для создания рабочих мест было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр столицы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий, зон охраны объектов культурного наследия и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала