timelapse

На улице Николая Старостина построят многоэтажный паркинг

Темы в материале

По просьбе жителей власти Москвы выделят участок в районе Косино-Ухтомский на востоке столицы под строительство паркинга на 550 машиномест.

Ранее в органы исполнительной власти города поступали многочисленные обращения от жителей района, которые жаловались на острый дефицит машиномест в своем районе. Чтобы решить эту проблему, на улице Николая Старостина (вл. 8, корп. 15) будет построен гаражный комплекс.

Выбранная под строительство площадка ограничена улицами Большая Косинская, Николая Старостина и Салтыковская. Как уточнили в Москомстройинвесте, сейчас земельный участок в 0,65 га свободен от застройки.

Решение о строительстве паркинга было принято на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется построить жилые, административно-деловые и торговые объекты площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Градостроительно-земельная комиссия рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала