timelapse

Женскую консультацию и пристройку к городской поликлинике возведут в Восточном и Северном округах Москвы

Темы в материале

Новые медицинские учреждения планируется построить на востоке и севере столицы: проекты уже прошли государственную экспертизу, которая показала, что новые здания будут полностью соответствовать всем российским строительным нормам и правилам. Теперь застройщик может оформлять разрешение на строительство и приступать к работам. 

На Измайловском шоссе в Восточном округе (ВАО) будет построено пятиэтажное здание женской консультации площадью более 5,3 тыс. кв. метров. Получить медицинскую помощь смогут 530 посетителей за смену. В лечебном учреждении предусмотрены кабинеты врачей и функциональной диагностики, две операционные, микробиологическая и клинико-диагностическая лаборатории, физиотерапевтическое, акушерско-гинекологическое и стерилизационные отделения.

В Северном округе (САО) Москвы возведут пристройку к городской поликлинике № 146 в Бескудниковском переулке. В новых помещениях разместятся операционный блок, травматологическое и рентгенодиагностическое отделения.

Кроме того, в пристройку планируется переместить действующий в поликлинике травматологический пункт, а на освободившейся площади обустроить дополнительные кабинеты врачей. Это позволит увеличить число посещений с 750 до 850 в смену.

По окончании строительства территории возле медицинских учреждений благоустроят. Перед главным входом в здание женской консультации в ВАО обустроят зону отдыха.

«В ходе экспертизы проектов стоимость строительства снижена почти на 102 миллиона рублей, что составило 12,6% от первоначальной суммы», - сообщил председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Информационная служба портала