timelapse

Школа на Перовской улице откроется до конца года

Темы в материале

Новую школу в районе Новогиреево, на улице Перовская, вл. 66 (Восточный округ), планируется ввести в эксплуатацию до конца 2014 года. 

Школа площадью около 6,8 тыс. кв. метров построена по индивидуальному проекту, ее будут посещать 550 детей.

Строители заканчивают отделку помещений, благоустройство территории и проверяют работоспособность всех коммуникаций. В школу завозится мебель и оборудование. На объекте работает 195 человек.

Как сообщили в Комитете государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор), школа построена на территории бывшей промзоны «Перово», где уже возведены девять жилых домов и детский сад. Всего здесь планируется построить 146,7 тыс. кв. метров жилья и объектов социальной инфраструктуры.

Напомним, в «старой Москве» расположено 83 производственно-коммунальные зоны общей площадью более 15 тысяч гектаров. При этом только около 52% промзон занято действующими объектами промышленности и науки. По оценкам столичных властей, можно реорганизовать шесть - восемь тысяч гектаров этих территорий с сохранением основного функционала.

Благодаря расположению в центре города и близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям промзоны представляют собой огромный неиспользуемый ресурс.

Большинство этих территорий заброшено, на некоторых сохранилось производство, давно требующее серьезной модернизации. Реорганизация промзон позволит создать новые рабочие места рядом с жильем на периферии города. Это уменьшит транспортный поток утром в будни в центр столицы, а вечером - из него.

В планах столичных властей - реновация промзон завода имени Лихачева (ЗиЛ), «Серп и Молот», «Нагатинский затон», «Тушинский аэродром», «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт», «Павелецкая», «Соколиная гора» и других. Ряд проектов уже реализуется.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за семь месяцев 2014 года в столичных промзонах было построено более 50 объектов общей площадью 1 млн «квадратов».

Объем ввода недвижимости на этих территориях в 2014 году превысит прошлогодний результат - 1,3 млн «квадратов».

Информационная служба портала