timelapse

На Волгоградском проспекте к концу года откроют эстакаду

Темы в материале

Строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром завершится до конца 2016 года.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, эстакада пройдет по прямому ходу проспекта. Под ней пустят транспортные потоки с Волжского бульвара и соорудят разворотные съезды. В результате двухуровневая транспортная развязка позволит убрать светофор с Волгоградки и ликвидировать собиравшуюся здесь пробку.

В декабре 2015 года на загруженном перекрестке Волгоградского проспекта и Люблинской улицы открыли тоннель, чтобы убрать еще один «пробочный» светофор на магистрали.

«Строительство транспортных развязок на Волгоградском проспекте значительно улучшит дорожную ситуацию в районах Кузьминки и Текстильщики, где проживает порядка 250 тысяч человек», - отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Для пешеходов в ходе реконструкции Волгоградки предусмотрены подземный и надземный переходы.

Конструкция пешеходного моста через Люблинскую улицу уже готова. Сейчас строители монтируют систему диспетчеризации, ограждения, лифты и ведут внутреннюю отделку.

На подземном пешеходном переходе в районе пересечения Волгоградского проспекта с Волжским бульваром завершено бетонирование тоннеля, пандусов и лестниц. Продолжаются работы по подключению системы диспетчеризации, внутренней отделке и монтажу перил.