timelapse

Завершилось строительство нового корпуса для Центра образования "Самбо-70"

Темы в материале

Введена в эксплуатацию пристройка к Центру образования «Самбо-70». Объект соответствует всем международным стандартам и не имеет аналогов в столице, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

«Новый спортивный корпус школы «Самбо-70» - социально важный, долгожданный для столицы объект, - отмечает заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. - Он будет служить не только спорту высоких достижений, но и укреплению здоровья юных москвичей».

Новый корпус ГБОУ ЦО «Самбо-70» предназначен для проведения тренировок и соревнований по различным видам единоборств: самбо, дзюдо, смешанным единоборствам и даже сумо. Также зал можно трансформировать для тренировок по баскетболу, волейболу, мини-футболу и большому теннису. Проект уникален как по функциональному назначению, так и в архитектурно-планировочном отношении - внешний облик нового корпуса выдержан в древнеримском стиле.

Общая площадь трехэтажного здания с цокольным этажом составляет 13,5 тыс. кв. метров.

Универсальный спортивный зал размером 32 на 74 метра занимает центральный атриум, который перекрыт двумя железобетонными полусферическими оболочками. По своей длине зал вмещает четыре ковра (либо татами), что позволяет проводить международные соревнования. Пол в зале оборудован с использованием технологии «плавающий пол» - он представляет собой «слоеный пирог», где присутствуют разные по свойствам материалы. Такое покрытие до минимума снижает вероятность получения травм при проведении занятий.

Зрители смогут наблюдать за соревнованиями с трибун, расположенных по периметру атриума: 137 мест на первом ярусе и 463 на втором. Над центральной частью зала расположен видеокуб, позволяющий зрителям следить за процессом соревнований практически со всех точек. Результаты поединков и другая актуальная информация будут транслироваться «бегущей строкой», а техническая оснащенность телецентра, также расположенного в атриуме, позволяет вести прямые телетрансляции с соревнований.

В цокольной части корпуса находятся плавательный бассейн с шестью дорожками длиной 25 метров, оздоровительный центр и тренажерные залы.

Информационная служба портала