timelapse

На западе Москвы построят многофункциональный жилой комплекс с ФОКом и часовней

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) согласилась с дальнейшей реализацией инвестпроекта по реорганизации производства Бадаевского пивоваренного завода в Западном административном округе (ЗАО) по адресу: Кутузовский проспект, вл. 12 и вл. 14А.

Как сообщили в Москомстройинвесте, площадь участков, подлежащих застройке, составляет порядка 9,3 га. В настоящее время здесь находится около 60 строений.

На освобождаемой территории инвестор построит многофункциональный жилой комплекс площадью 150 тыс. кв. метров (жилая - 110,5 тыс. кв. метров). Ранее он планировал построить здесь объект большей площади - 582,6 тыс. кв. метров, однако ему пришлось согласиться с решением ГЗК, которая утвердила территориальную схему района Дорогомилово и снизила объем застройки для того, чтобы реализация проекта не ухудшила транспортную ситуацию в районе. Против сверхплотной застройки набережной Москвы-реки выступал и совет муниципальных депутатов.

Кроме того, инвестор за свой счет выполнит реставрацию с приспособлением объектов культурного наследия по адресу: Кутузовский пр-т, д. 12, стр. 1, стр. 3, а также построит физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) и часовню.

Информационная служба портала