timelapse

В Тропарево-Никулино построят футбольное поле

Темы в материале

Власти Москвы согласились с подготовкой проекта планировки территории в Западном административном округе Москвы (ЗАО) для сооружения футбольного поля с искусственным покрытием и инфраструктурой. Соответствующее решение вынесено на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК).

Как сообщили в Москомстройинвесте, спортивный объект планируется построить за счет городского бюджета по адресу: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, д. 2 (район Тропарево-Никулино).

Площадь разработки проекта планировки составляет 2,9 га. Помимо футбольного поля с трибунами для болельщиков и информационным табло, здесь предполагается построить административно-бытовой комплекс общей площадью не более 21 тыс. кв. метров, гараж для спецтехники и индивидуальный тепловой пункт.

Предложенный участок находится в долгосрочной аренде у ГУП города Москвы «Спортивный комплекс Олимпийской деревни - 80».

Строительство спортивного объекта будет осуществляться в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, к чемпионату мира в столице планируется построить восемь тренировочных футбольных полей.

Информационная служба портала