timelapse
Планета БКЛ
Все темы

На ЗИЛе построят мост через затон Новинки

Темы в материале

Автомобильный мост построят через затон Новинки на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Территория вдоль реки после реконструкции станет комфортной зоной для отдыха москвичей», — сказал Андрей Бочкарев.

Мост через затон Новинки свяжет обновленную территорию ЗИЛ с проспектом Андропова. Так, от затона Новинки до первого в России крытого парка развлечений «Остров Мечты» можно будет дойти пешком или доехать на велосипеде по реорганизованной набережной.

На набережной установят удобные скамейки, урны, фонари, там появятся беговые и велосипедные дорожки.

Напомним, первую очередь парка развлечений «Остров Мечты» планируется ввести в этом году.

«По поручению мэра Сергея Собянина новые набережные ЗИЛа с двумя мостами через затон Новинки и Кожуховский затон будут построены по новым для Москвы правилам – со значительным отступом от береговой линии, что позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок», – добавил Бочкарев.

«Остров Мечты» – первый в России и крупнейший в Европе крытый парк развлечений мирового уровня строится в Нагатинской пойме.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Парк «Остров Мечты»
  • парк развлечений «Остров мечты»
Парк «Остров Мечты»

«Остров Мечты» –  первый в России и крупнейший в Европе тематический крытый парк аттракционов. Его площадь составляет 100 га – это примерно 140 футбольных полей. Над его концепцией работали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений.

«Остров Мечты» открылся на территории Нагатинской поймы 29 февраля 2020 года. Дойти до парка можно от станции «Технопарк» Замоскворецкой линии метро по новой крытой пешеходной галерее с траволатором над проспектом Андропова. Также по соседству открыта станция МЦК ЗИЛ.

Для автомобилистов через Кожуховский затон со стороны Южнопортового района построили мост, ведущий к «Острову Мечты».

На территории парка предусмотрены наземные и подземные парковочные места.

 

Назад

Для гостей «Острова Мечты» предусмотрено девять тематических зон, где представлено более 35 развлечений. Среди них – различные аттракционы, интерактивные развлечения, шоу-программы, встречи с персонажами и полное погружение в мир сказки и волшебства.

Городской променад «Острова Мечты» – четыре просторных пешеходных галереи и три атриума, выполненные в архитектурных стилях разных стран. Благодаря этому можно перенестись в другие города и прочувствовать их атмосферу, не покидая пределы Москвы. Здесь можно увидеть знаменитый «Дом костей» Гауди, пройтись по Родео-Драйв в Беверли-Хиллз, сфотографироваться на фоне Колизея или заглянуть в красную телефонную будку Лондона.

Плохая погода не помеха – городской променад накрывают огромные стеклянные купола, которые создают ощущение прогулки по улочкам города на свежем воздухе. Здесь можно отдохнуть всей семьёй, пройтись по магазинам, перекусить в кафе или ресторане.

Центральную площадь «Москва» размером с футбольное поле накрывает самый большой стеклянный купол в Европе. Под ним находится венецианская карусель и кафе с летней верандой у водоёма.

Ландшафтный парк «Острова Мечты» включает природную зону с озерами, отель, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. 

 

Назад

Парк аттракционов поделен на девять тематических зон:

 

Назад

На территории тематического парка представлены как экстремальные аттракционы для любителей адреналина, так и развлечения для самых юных посетителей.

Многие аттракционы не имеют аналогов в России и Европе.

Здесь можно прокатиться на первой в Европе башне падения с использованием медиаэффектов, единственной в России горке с VR-технологиями, окунуться в мир динозавров в летающем сферическом кинотеатре, посмотреть единственное в мире голографическое шоу и попасть в мёртвые петли на крутых виражах.

 

Назад

На крытой территории комплекса можно прогуляться по городскому променаду. Здесь собраны 120 фасадов зданий — копий мировых памятников архитектуры и других достопримечательностей. Среди них – миниатюра римского Колизея, улочки Лондона, Беверли-Хилз и Барселоны.

На центральной площади с одной стороны находится концертный зал на 3,5 тыс. мест, с другой – многозальный кинотеатр. Посередине раскинулось искусственное озеро с фонтанами и мостиками. 

Назад

Крытую часть «Острова Мечты» окружает благоустроенный ландшафтный парк с тенистыми аллеями, водоёмами с фонтанами, пространствами для комфортного отдыха и детскими площадками. Это идеальное место для семейного времяпрепровождения, прогулок с детьми, активных развлечений и подвижных игр, где каждый найдёт занятие по душе.

Вход на территорию парка свободный.

В Северной части парка можно пройтись по липовой аллее, высаженной еще в 60-х годы XX века, спуститься вдоль живописных зелёных склонов к Нагатинскому затону, прогуляться по извилистым мощёным дорожкам, посидеть в уединении под кронами массивных деревьев или позагорать на удобных шезлонгах или траве.

В Южной части парка в расслабленной обстановке можно отдохнуть в тени деревьев или погреться на летнем солнце, выпить прохладительные напитки в уличных барах, заказать доставку еды из ресторанов «Острова Мечты», которую привезут на электросамокатах или просто поесть мороженое в компании друзей и близких. Здесь оборудована стильная зона для отдыха с 200 деревянными шезлонгами, плетёными креслами и комфортными диванами.

Юные посетители ландшафтного парка смогут развлечься, посетив игровые комплексы для детей разных возрастов и провести время на площадках, стилизованных под замки и корабли, покататься на горках и каруселях, а также полазать на специально оборудованных сооружениях. 

Назад

Проект нацелен на улучшение качества городской среды, повышение инвестиционной привлекательности российской столицы и создание новых рабочих мест. 

«Остров Мечты» объединяет все лучшее из мировой индустрии развлечений – заключены лицензионные соглашения с крупнейшими медиа-холдингами и анимационными компаниями об использовании известных мультипликационных брендов: Sony Pictures Consumer Products, IMPS S.A., Viacom International Media Networks и Sanrio GmbH.

Концепцию крытой части «Острова Мечты» и ландшафтного парка разработали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений: Cunningham Architects, Chapman Taylor, Land Milano.

Парк объединил на одной площадке всемирно известных зарубежных героев мультфильмов и отечественных персонажей, созданных российскими художниками специально для проекта «Остров Мечты».

Он будет включать восемь тематических зон с 27 медиа и механическими аттракционами, многие из которых не имеют аналогов в России. Открыть парк планируется до конца 2019 года.

Вторую очередь парка, включающую двухкилометровую набережную с променадом для пеших и велосипедных прогулок, концертный зал, гостиницу на 410 номеров и детскую яхтенную школу, введут в начале 2021 года.

 

Венецианская карусель украсила «Остров Мечты»

 

Экстрим-аттракцион с мертвыми петлями на «Острове Мечты»

 

На «Острове Мечты» установили аттракцион «Молот судьбы»

 

Каким будет парк «Остров Мечты»

Информационная служба портала Стройкомплекса